Nubes dispersas 32.7ºc | Posadas

Boca le ganó 2 a 0 a Universitario de Perú en el retorno de Russo

viernes 17 de enero de 2020 | 0:01hs.
Boca, con Carlos Tevez como titular y en el regreso de Miguel Ángel Russo como entrenador, derrotó 2 a 0 a Universitario de Perú un partido amistoso en San Juan. Sebastián Villa y Ramón Ábila (que se fue expulsado sobre el final por exceso verbal) marcaron los goles del triunfo.

Luego de un primer tiempo opaco, con pocas situaciones de riesgo, Boca abrió fuego apenas comenzado el segundo tiempo. Toto Salvio se escapó por la derecha, tiró el centro y la pelota dio en la mano de Nelinho Quina. El árbitro, Néstor Pitana, cobró penal. Penal que Sebastián Villa cambió por gol.

A partir de ese momento el equipo de Russo comenzó a sentirse más cómodo. Las conexiones, poco a poco, empezaron a aparecer. Fue entonces que a los 23 minutos de la segunda etapa, Agustín Obando trepó por la banda izquierda, se acomodó y sacó un centro perfecto, con una velocidad excelente, que Wanchope Ábila se encargó de cabecear. Fue el 2 a 0.

Carlitos Tevez fue el capitán del equipo. Salió a los 20 minutos y fue ovacionado por los hinchas de Boca que estuvieron en el estadio de San Juan. En su lugar entró Ábila, justamente el autor del segundo tanto. La noche para Wanchope no fue la mejor, más allá del tanto: cuando faltaban seis minutos se fue expulsado por exceso verbal. En total jugó 23 minutos.

El domingo próximo Boca volverá a presentarse en la misma sede y en el mismo horario, pero ante Athletico Paranaense. El conjunto brasileño viene de caer con Racing por penales, luego de igualar 2 a 2 en los 90 minutos reglamentarios.