lunes 18 de marzo de 2024
Muy nuboso 26.4ºc | Posadas

Argentinos igualó 1-1 con Independiente y lo eliminó de la Copa de la Superliga

domingo 21 de abril de 2019 | 22:04hs.
Independiente tuvo una fugaz y opaca participación en la Copa de la Superliga. Luego de la caída por 3 a 2 en La Paternal, empató 1-1 en Avellaneda y quedó elimi-nado en el primer escalón de la competencia. El "Bicho" fue más en los 180 minutos, logró reponerse del impacto del gol de Pérez, pero sufrió con el cabezazo de Burdisso que tapó el arquero Chaves en el quinto minuto de descuento.

Recién en la segunda mitad de la primera etapa, Independiente pudo traducir su fervor en dominio territorial y, sin claridad, consiguió enviar varios centros al área visitante, merodeando el arco defendido por Chaves. Porque al "Rojo" le faltó cambio de ritmo, le costó hacerles llegar el balón a sus wines.

El "Bicho" presionó a partir de la mitad de la cancha, intentó hacer correr la pelota cuan-do logró recuperarla y hasta lastimó con varios envíos cruzados desde las bandas.

Pero en el inicio de la segunda parte, Nicolás Domingo envió un centro al área que Guillermo Burdisso cabeceó en posición adelantada. El balón dio en el palo y Pablo Pérez capturó el rebote y puso el 1-0. A pesar de las dudas, el árbitro Facundo Tello lo convalidó.

Tras el gol, Independiente se retrasó en el campo y buscó aprovechar los espacios, dado que, excepto destellos de Pablo Pérez y Domingo (un tapón de buena distribución), el mediocampo no le funcionó como esperaba. Y Argentinos comenzó a buscar con mayor ímpetu, aunque sin pausa. Y el "Diablo" pagó ese retroceso.

A los 29′ del segundo tiempo, Damián Batallini impactó de voleo el centro desde un córner y convirtió el 1-1. Independiente protestó porque Guillermo Burdisso había sido enviado fuera de los límites del campo para ser atendido, y no había podido regresar en el momento del envío.

Argentino ahora se enfrentará en la próxima fase con San Lorenzo, que dejó en el ca-mino a Huracán, en la definición con remates desde el punto penal.