Argentina se impuso ante Nigeria y avanza firme en el mundial de básquetbol

lunes 02 de septiembre de 2019 | 9:29hs.
Liuis Scola fue el goleador de la selección en el partido ante Nigeria, que dejó al equipo argentino a un paso de la calificación a la siguiente fase
La victoria por 94-81 de la Selección argentina ante Nigeria deja al combinado nacional con un pie y medio en la siguiente fase. Scola fue el goleador y figura con 23 tantos y 10 rebotes.

En esta segunda fecha en Wuhan, si bien los triples (35%) no entraron como en la primera fecha, sí lo hicieron los dobles (47%). Con Campazzo primera vez titular, acompañado por Brussino, Garino, Scola y Delía, Argentina pudo llevarse 28-17 el primer parcial. El segundo capítulo fue casi todo de Nigeria que consiguó emparejar un poco la situación, y dio vuelta el tanteador sacando ventaja de un punto, con la aparición de Josh Okogie, el NBA de Minnesota. Un parcial 16-4 de los africanos los dejó al frente, 33-32. El cuarto terminó cerrando con un empate en 43 puntos

En el tercer cuarto Argentina volvió a tener efectividad en el ataque y en la defensa. Este parcial fue clave para empezar a destrabar el duelo, y el 29-18 resultó determinante para lo que restaría de partido. El cuarto período volvió a ser todo de Argentina, más allá que los africanos lograron tener mejor efectividad desde la línea de tres.