2020-12-14

OTC sufrió al final pero ganó 76 a 72 ante Hispano en Liga Nacional

Oberá Tenis Club (OTC) se recuperó de dos derrotas consecutivas y con lo justo, esta tarde le ganó 76 a 72 a Hispano Americano de Río Gallegos, en una nueva fecha de la fase clasificatoria de la conferencia norte de la Liga Nacional de básquet.

El partido, que se disputó en el estadio de Ferrocarril Oeste, tuvo momentos de mucha intensidad, sobre todo en el último cuarto, cuando Hispano se puso a tres puntos del Celeste que finalmente no perdió la cabeza, aparecieron algunas bombas de tres puntos y mas el aporte de los internos, aborchó la quinta victoria en la máxima categoría del baloncesto nacional.

El representante misionero arrancó arriba los primeros minutos y eso le permitió hacer una diferencia mínima en el primer cuarto, que cerró 21 a 13 arriba.

El segundo parcial no fue distinto, aprovechó los espacios en el poste bajo y volvió a sumar de la mano de sus internos, poniendo las cosas 39 a 28 con un parcial de 18 a 15.

En el complemento el equipo misionero perdió intensidad en ataque, se replegó y permitió el avance del rival, que recuperó algo del goleo perdido en la primera parte. Hispano terminó ganando el parcial 19 a 14 para dejar todo 53 a 47.

El último cuarto fue parejo de principio a fin. La esperanza de los del sur llegó promediando la etapa, cuando se puso a tres de ventaja.
Fue apenas un espejismo, OTC no se puso nervioso, manejó los tiempos y evitó una nueva derrota superando 23 a 15, pese a que el equipo rival se puso a 4 a falta de pocos segundos.

Rodrigo Sánchez fue el goleador Celeste con 16 puntos y por estas horas se espera un parte médico referido a Cristian Schoppler, que se fue a los vestuarios después de un duro golpe propio del partido.