2019-08-07
La gastronomía de Iguazú vuelve a estar en vidriera
Cada uno de los establecimientos gastronómicos participantes de esta semana gastronómica, ofrecerán un menú tres pasos que incluye entrada, principal y postre, este año los valores son 550 pesos o 850 pesos, dependiendo el restaurante.
Además del circuito gastronómico, habrá una serie capacitaciones dirigidas a todos los cheff y cocineros de la ciudad.
Programa
Martes 20
9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI
9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI
15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI
Miércoles 21
Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas
Miércoles 21
Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas
10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) - Salida desde el IMiBio
15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI
19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI
Jueves 22
10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la Municipalidad de Puerto Iguazú - Sede AHGAI
19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI
Jueves 22
10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la Municipalidad de Puerto Iguazú - Sede AHGAI
15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal - Sede AHGAI
18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy - Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5
Viernes 23
10.00Taller de Cocktelería - Variedad de Piscos - A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI
Viernes 23
10.00Taller de Cocktelería - Variedad de Piscos - A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI
15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y Alejandro Antonowiczdel Iguazú Grand Hotel - Sede AHGAI
18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos - “Tacku” El Árbol y "Jejy´a" Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI – Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de Provincias de Misiones, Salta y Jujuy - Sede AHGAI
20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM
9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes - Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos
Sábado 24
9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes
16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación - Sede AHGAI
Domingo 25
13. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” - Sede AHGAI
9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes - Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos
Sábado 24
9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes
16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación - Sede AHGAI
Domingo 25
13. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” - Sede AHGAI
16: 00 hsTaller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies - A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” - Sede AHGAI
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