Villagra fue el destacado entre los camiones

miércoles 11 de enero de 2017 | 6:00hs.

El cordobés Federico Villagra (Iveco) terminó segundo ayer en una complicada octava etapa entre los camiones, en el reingreso del Dakar a la Argentina y se ubica cuarto en la clasificación general.
Villagra estuvo a sólo 17 segundos de arrebatarle la etapa entre Uyuni (Bolivia) y Salta al holandés Martin Van den Brink (Renault).
El holandés Gerard de Rooy (Iveco) dejó el liderazgo al perder nueve minutos y la punta quedó en manos del ruso Dmitry Sotnikov. En la categoría Motos se impuso en la etapa el español Joan Barreda Bort (Honda), con un registro de 4 horas, 28 minutos y 21 segundos, seguido por el austríaco Matthias Walkner (KTM) y el británico Sam Sunderland (KTM).
En un etapa que se complicó por las malas condiciones climáticas, el francés Sebastien Loeb (Peugeot) pasó a encabezar la categoría Autos, que promete tener un final vibrante de aquí al sábado. Finalmente, el chileno Ignacio Casale (Yamaha) se llevó la etapa en la categoría Cuadriciclos.
Hoy se disputará la novena etapa que unirá las ciudades de Salta y Chilecito, con un Especial de 406 kilómetros.