Promueven productos de la selva en la gastronomía

domingo 27 de mayo de 2018 | 5:00hs.
El instituto Misionero de Biodiversidad (Imbio) -creado hace  varios años pero oficializado por ley la semana pasada- busca el desarrollo sustentable del medioambiente realizando estudios científicos con el objetivo de aplicar los conocimientos.
Así, impulsa el uso de los ingredientes que se pueden encontrar en la selva ricos en nutrientes y en sabor y proponerlos como alternativas para la creación de platos típico con ingredientes de la zona.
En esta oportunidad, Imbio, en conjunto con Selva Adentro y el Comi, un equipo de cocineros profesionales, agricultores familiares, nutricionistas, biólogos y creativos, puso en marcha el plan que de creación del Menú de la Biodiversidad, en el que resaltan los hongos nativos; la carta se presentó el viernes 25 de mayo en la sede de la Gastronómica y Afines de Iguazú (AHGAI).
La coordinadora de Selva Adentro, Cristina Stevenson, sostuvo: “Este trabajo en conjunto logró que podamos hacer realidad este sueño de promoción de los productos locales con la unión de los distintos sectores, promoviendo los productos locales de los agricultores familiares de San Pedro que producen vinagres con frutos de monte y Aristóbulo del Valle que realizan conservas de frutos de monte”.