Nubes dispersas 20.4ºc | Posadas

Pilotos de San Pedro se coronaron en la II fecha del Motocross del Nordeste

martes 24 de abril de 2018 | 17:38hs.
Enduro
Después de una década la capital de la Araucaria volvió a ser sede del campeonato de motocross del Nordeste Argentino. La segunda fecha se disputo este fin de semana con la participación de 80 competidores que dieron pelea haciendo vibrar a los asistentes en las diez categorías. El público acompaño y los pilotos locales supieron responder sumando puntos y obteniendo podio.

La realización del evento llevo días de mucho trabajo para la organización que estuvo a cargo del grupo Enduro Cross de San Pedro quienes con el apoyo de la municipalidad alistaron detalles en el circuito para que los participantes puedan desempeñarse de la mejor manera. Durante el día sábado 21 la pista estuvo habilitada para dar inicio a las pruebas libres que se reiteraron el domingo por la mañana. Al respecto desde la organización se mostraron muy satisfechos por la realización, participación y sobre todo colaboración que recibieron para concretar el encuentro.

“Estamos muy contentos y agradecidos, gracias a Dios un día espectacular, la pista estuvo en condiciones, contamos con un excelente circuito que llevo tiempo prepararlo por lo que es un orgullo para todos haber logrado que después de 10 años el campeonato se realice en San Pedro, el público se acercó, los comercios, la familia de cada uno de los presentes, la municipalidad, salud, policía, bomberos, la verdad hay mucho por agradecer, muy feliz” indico el piloto y organizador Javier Aldana.

Luego de un último riego pasada las 12 se dio inicio a la carrera con las categorías Pre-Junior, Master y Standar continuando con las restante siete categorías donde los competidores demostraron técnica y estrategias en cada vuelta para escalar posiciones. La misma se extendió hasta cercana las 17 cuando finalizó con la entrega de premios. Fue así que para la alegría y ovación de los sampedrinos que colmaron el predio, los competidores Javier Aldana en la categoría novicios quien de venir segundo obtuvo el podio Nº1, Matías Da Rosa en la categoría Standar A se llevó el 2º lugar. Por la Standar C Narciso Walter se posiciono segundo, en tanto en lo que respecta a la categoría 4T Hasta 250 cc Krause Lucas se quedó con el 2º pusto y Julian Benitez con el 3º.

La conformidad del evento ya promete una nueva fecha en la capital de la Araucaria prevista para el mes de junio, mes aniversario del pueblo.

Los competidores recibieron medallas y trofeos. Según la fiscalización de Zacha Producciones los tres primeros lugares fueron los siguientes: