Oria: "Los gastronómicos no aumentan la carta como hacen los supermercados"

martes 22 de mayo de 2018 | 10:20hs.
Oria: "Los gastronómicos no aumentan la carta como hacen los supermercados"
Oria: "Los gastronómicos no aumentan la carta como hacen los supermercados"
Ante la creciente inflación, desde la Asociación Misionera de Hoteles, Bares, Restaurantes y Afines (Amhbra) afirman que la gente reduce sus salidas y ocio, sin embargo sostienen que los gastronómicos no aumentan la carta como hacen los supermercados. 

En diálogo con el programa Acá te lo Contamos por RadioActiva100.7, el titular de la Amhbra, Martín Oria señaló que "tanto en los hoteles como en la gastronomía no se puede trasladar la suba de precio automáticamente como lo hace un supermercado".

Consultado sobre el impacto de la inflación, sostuvo que "la gente automáticamente cuando no le comienza a alcanzar el dinero, reduce la salida, se queda en lo básico, la comida, el movimiento justo, el centro de Posadas se ve retrotraído, no hay tanto movimiento de autos por la suba del combustible".

Por último expuso: "No hay rentabilidad, te vas comiendo la amortizaciones, reducis el personal, a veces podes achicar un poco el gramaje del plato pero puede repercutir en el corto plazo a problemas, hay negocios que bajan la calidad pero a la larga conlleva a cierre".