Torta de Choclo o Chipaguazú
El reconocido chef y docente del Centro de Formación Profesional N° 16 Virgilio Fontana dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y contó una receta irresistible: ¡Torta de Choclo o Chipaguazú! con ingredientes simples y pasos fáciles, esta receta sorprenderá con su sabor único.
Ingredientes:
- 8 choclos
- 4 huevos
- 250ml de leche
- 2 cebollas grandes
- 50g de manteca
- Sal y pimienta al gusto
- 50g de queso rallado
- 150g de queso cremoso
Preparación:
Cortar las cebollas en cubitos pequeños y rehogarlas en una sartén con la manteca hasta que estén transparentes. No olvidar salpimentar
Mientras tanto, lavar y desgranar los choclos
En una licuadora, colocar los huevos, la cebolla rehogada, el queso rallado, la leche y los granos de choclo. Rectificar con sal y licuar por unos segundos
Verter la mezcla en una placa o asadera previamente engrasada con manteca. Agregar cubitos de queso cremoso y hundirlos ligeramente
Llevar al horno precalentado a 180°C y hornear por aproximadamente 45 minutos, o hasta que la mezcla esté firme y ligeramente dorada.
Cortar en porciones y ¡disfrutar caliente, tibio o frío!
¡Animate a preparar esta deliciosa torta de choclo y sorprende a tu familia con un plato lleno de sabor y tradición!