Torneo Provincial: El clásico jardinense fue para el Club Jardín América

El 'lobo' se hizo fuerte como visitante y quedó a tres puntos del líder de la zona, Libertad de El Soberbio
domingo 28 de abril de 2024 | 22:30hs.

El Club Jardín América cosechó tres puntos valiosos en el triunfo ante el Club Timbó en una nueva edición del clásico jardinense. El 'Lobo' derrotó 2 a 1 por la cuarta fecha de la zona 4 del Torneo Provincial organizado por la Federación Misionera de Fútbol.

En la primera etapa llegó el gol de Ezequiel Muckehein a los 21 minutos tras un desborde por la punta izquierda de Alejandro Reckzigel quien tiró un pase al área chica y Muckehein remató al primer palo del arco que defendía Abel Aria. Con el resultado 1 a 0 a favor del elenco visitante fueron al descanso.

En el complemento, Timbó con algunas modificaciones buscó la igualdad y lo consiguió a los 23 minutos, Marcelo Duarte de cabeza puso el 1 a 1 para el local. Tan solo 5 minutos después, Franco Mancuello quien ingresó en la segunda etapa, recibió el pase desde la izquierda y dentro del área chica convirtió el gol para poner cifras definitivas 2 a 1 para la visita. Cabe destacar que, la visita terminó con 10 hombres tras la expulsión del defensor Rodrigo Arias.

Con este resultado, el Club Jardín América suma 7 unidades, ganó los 3 clásicos que se disputaron en el año (dos por el Provincial y uno por la Liga de Puerto Rico). Timbó en tanto, que aún no ganó en lo que va del año en ambos campeonatos, quedó con 1 solo punto e imposibilitado de acceder a siguiente etapa del Provincial.

La quinta fecha, Jardín América se juega un verdadero partidazo frente a Libertad de El Soberbio, líder del grupo. El puntero igualó como local en un atrapante cotejo 3 a 3 ante Puerto Argentino de San Pedro. Incluso, el equipo anfitrión concluyó con 9 hombres. Aun así se llevó un empate ante su público y logró mantener el invicto.

Con dichos resultados, Libertad tiene 10 puntos, el Club Jardín América 7, Puerto Argentino de San Pedro 3 y Timbó cierra la tabla de posiciones con 1 punto. Para el próximo duelo entre Jardín América y Libertad se prevé un gran espectáculo en la previa, ya que el local puede igualar a su rival de turno y si gana o empata Libertad permanecería en lo más alto.