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Mujeres gastronómicas de Misiones fueron reconocidas por las multinacional McCain

Durante el mes de la mujer y con el objetivo de visibilizar y empoderar a más mujeres en el rubro, McCain entrevistó a 14 mujeres con altos puestos en la gastronomía argentina
miércoles 10 de abril de 2024 | 8:00hs.
Mujeres gastronómicas de Misiones fueron reconocidas por las multinacional McCain
Mujeres gastronómicas de Misiones fueron reconocidas por las multinacional McCain

Cada año son más las mujeres que deciden comenzar a desarrollarse en la gastronomía, por eso durante el mes de la mujer McCain, la multinacional líder en alimentos congelados y muy popular por sus papas fritas, lanzó su iniciativa “Mujeres Gastronómicas”.

“Mujeres Gastronómicas” se creó con el fin de visibilizar el trabajo de mujeres que marcan su presencia en la gastronomía del país por su gran labor y también empoderar a que cada vez más mujeres se animen a ingresar en el rubro, durante todo el mes de marzo se entrevistaron a 14 mujeres con puestos clave en la gastronomía de provincias como Buenos Aires, Corrientes, Mendoza y Misiones.

En nuestra provincia, la periodista Agustina Almirón visitó distintos restaurantes: Doña Irma, Rotisería CyC y El Justo dónde las referentes pudieron contar su experiencia y dedicar unas palabras a todas las mujeres que ya se encuentran en el rubro o tienen ganas de ingresar a él.

Irma de Doña Irma se dedica hace 30 años a la gastronomía “Iniciamos vendiendo locro, empanadas, pollo al spiedo, y hace 10 años mis hijos se dieron cuenta que estaba todo el día cocinando así que empezaron a trabajar conmigo.” Y continúa “Los clientes eligen las papas SureCrisp de McCain porque son bien crocantes, tienen un sabor riquísimo y son muy prácticas. Del freezer las llevamos directo a la freidora.”

SureCrisp es la línea de papas fritas perfectas tanto para salón como para delivery porque mantienen su crocancia y sabor por más tiempo. Se pueden cocinar directo del freezer a la freidora y están listas en un tiempo de cocción de 2 a 4 minutos, lo que las hace muy prácticas. Además no tienen TACC (Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno) y mejoran la vida útil del aceite, reduciendo costos.

En CyC su socia fundadora Cecilia Gall nos cuenta “Nosotras iniciamos en el 2017 y hoy en día todas en el equipo somos mujeres” “Elegimos McCain porque para nosotras es un producto increíble, son prácticas y riquísimas, van del freezer a la freidora, y además es el acompañante más elegido por nuestros clientes”

En cuanto al rubro gastronómico Cristina Ramirez, dueña de El Justo, confiesa “Es muy sacrificado pero hay que ponerle muchas pilas, no se olviden que todo se puede”.

“A todas las mujeres que quieren iniciar en gastronomía me gustaría decirles que junten fuerza y sigan adelante, yo empecé de a poquito y ahora toda mi familia trabaja conmigo en el restaurante. Hoy puedo decir que con esfuerzo y dedicación los sueños se cumplen.” Finaliza Irma.

Para poder ver las entrevistas completas lo pueden hacer mediante el instagram: https://www.instagram.com/mccainconosur_fs/

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