Canapino y Rossi, los ganadores del Top Race en Oberá

Domingo 15 de octubre de 2017 | 16:18hs.
Agustín Canapino y Matías Rossi fueron los vencedores de las dos finales de la décima fecha del Top Race, que se disputaron en el Autódromo de Oberá.

La primera competencia quedó para Agustín Canapino con el Mercedes Benz del equipo Sportteam , luego de una cerrada lucha que mantuvo con Mariano Altuna que con su Chevrolet Cruze atendido por el equipo SDE competición pelearon a lo largo de los casi 37 minutos que duró la primera final.

Detrás de ellos dos terminó Diego Azar quién había clasificado en la tercera posición y siempre se mantuvo expectante detrás de los punteros esperando el desenlace de alguna maniobra que le permitiera sacar provecho.

Desde el inicio Canapino se hizo de la primera posición y se mostró firme imponiendo un ritmo acorde a sus necesidades y su voluntad controlando los permanentes ataques que propuso Altuna desde el segundo puesto.

Faltando poco para el final el ingreso del Auto de Seguridad le puso un condimento extra a la extenuante competencia. El relanzamiento encontró una nueva oportunidad para los ataques permanentes e Altuna desde la segunda posición aunque nunca tuvieron un final satisfactorio para el piloto del SDE Competición.

La competencia llegó a su final y Canapino sumó su 41 victoria en la categoría y su 67 podio para afirmarse en la cima del campeonato estirando la diferencia con su inmediato perseguidor en el torneo y en la pista.

En esa competencia el misionero Rafael Morgenstern terminó en la décima posición en la competencia que marcó su regreso a la categoría.

Rossi el dueño de la tarde
En la segunda final, corrida por la tarde, Matías Rossi -del Toyota Gazoo Racing Argentina- dominó de punta a punta.
Detrás del misiil de Del Viso, hubo una intensa pelea entre Gustavo Tadei, Franco Girolami, y Diego Azar.

En la vuelta 11, Tadei se retrasó y Azar aprovechó para pasar a Girolami y ser el nuevo segundo. En función del campeonato Altuna se ubicaba en la sexta posición y Canapino caía hasta el puesto 11°, lo que volvía a emparejar las posiciones del campeonato.

Adelante y en otra historia estaban Matías Rossi y Diego Azar, que venía acortando diferencias vuelta a vuelta.
En la última vuelta Azar intentó la heroica lo quiso pasar a Rossi y quedó tirado en la curva uno.

Así, Rossi sumó una victoria clave para sus aspiraciones en el campeonato. Segundo quedó Franco Girolami y tercero fue Ricardo “Caito” Risatti. Mientras que Morgenstern fue 14° redondeando otra buena carrera.

Mientras que en función del campeonato Altuna llegó quinto y con este resultado pasó a comandar las acciones con 174 unidades. Mientras que Canapino, llegó décimo, y ahora es escolta con 171 puntos.

La próxima fecha será el 12 de noviembre en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.