Grimaldi se destacó en el inicio de la Rotax Bue

Miércoles 14 de marzo de 2018
El posadeño Francesco “Chicho” Grimaldi cumplió una destacada actuación en su debut oficial en la categoría Senior Max de la Rotax Bue y fue quinto en la primera fecha que se disputó en el Circuito N° 1 del kartódromo Ciudad de Buenos Aires.
El posadeño arrancó muy bien el sábado al clasificar 4° de 31 pilotos inscriptos. En la primera manga fue segundo y en la segunda manga terminó tercero pero le recargaron cinco segundos y finalmente fue séptimo. El domingo en la tercera manga ganó corriendo desde atrás. En la final venía peleando la punta de la carrera, tuvo un pequeño despiste y se fue retrasando hasta ver la bandera a cuadros en la quinta posición.
En la misma categoría, César Villar clasificó en la 20° posición. En la primera manga remontó un poco y después se enganchó para terminar en la 23° posición.
En la segunda manga pudo hacer una buena largada, evitar los roces y fue avanzando hasta terminar en el puesto 15. Ya el domingo, Villar corrió la tercera manga clasificatoria y llegó en la 20° posición. En la final tuvo un toque que lo dejó fuera de carrera porque se rompieron elementos del karting.
Con este resultado, Grimaldi quedó 3° en el campeonato con 64 unidades y Villar se ubicá en la 29° posición con 5 puntos.
Además, Mairu Herrera Ahuad fue 13° en la final de la Junior, categoría en la que debutó el fin de semana. Mairu quedó 16° en el campeonato con 15 puntos.
La próxima fecha del certamen será el 21 y 22 de abril en el kartódromo Internacional Ciudad de Zárate.