Yacaré bravo

Miércoles 14 de febrero de 2018
El correntino Leonardo Mayer remontó dos veces un marcador adverso y se instaló en los octavos de final del ATP de Buenos Aires merced a un sufrido triunfo sobre el brasileño Rogerio Dutra Silva por 6-7 (4), 6-2 y 6-4 en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis Club.
El Yacaré, ubicado en el puesto 50 del ranking mundial, consumó su victoria sobre Dutra Silva (105) en dos horas y 22 minutos.
El correntino, de 30 años, jugará su próximo partido ante el italiano Fabio Fognini (22) con la misión de llegar por primera vez a cuartos de final en Buenos Aires, algo que nunca logró al cabo de nueve participaciones.
El Yacaré comenzó el partido muy ansioso y eso le costó perder un set, el primero, ante el paulista Dutra Silva, un tenista que ingresó al torneo tras haber atravesado la clasificación.
Después, Mayer dominó con la potencia de su derecha y logró en los siguientes sets quebrar varias veces el servicio de su rival para quedarse con la victoria.
Además, Gael Monfils eliminó al uruguayo Pablo Cuevas por 6-1 y 6-4 para meterse en octavos.
Anoche, el Peque Schwartzman se medía ante el austríaco Andreas Haider-Maurer.
Hoy, Guido Pella se medirá con el español Fernando Verdasco por un lugar en octavos de final y debutará el Dominic Thiem, primer preclasificado del certamen.