San Ignacio: Asesoran a productores

Martes 23 de enero de 2018 | 15:00hs.
Buscan que el trabajo de los colonos tenga más rentabilidad.
Con la intención de impulsar la producción de alimentos frescos y sanos, en la localidad de San Ignacio trabajan en conjunto la Secretaría del Agro y la Producción, la comuna y los colonos. El objetivo es promover la producción de materia prima por parte de los colonos de la zona. Los trabajos que se llevan adelante consisten en el asesoramiento profesional en los cultivos y en la producción de los animales típicos de las chacras misioneras.

Al respecto, Pablo Herrera -ingeniero agrónomo- dijo a El Territorio que “no es suficiente sólo con el asesoramiento, sino que también hacen faltas recursos para los productores, y es ahí cuando los proyectos y el acompañamiento de la comuna se hacen indispensables”.

Desde hace varios años trabajan en el municipio los extensionistas del Inta junto con el técnico José Ariel Villasanti, con quién se impulsó un proyecto a largo plazo. “Consiste en la puesta en valor de la feria franca, la cual está siendo refaccionada gracias al esfuerzo compartido, el Inta se encarga de poner los materiales y el municipio la mano de obra”, comentó.

En la feria se podrá ofrecer . productos hortícolas, huevos, leche, carnes o cualquier derivado ya que también contará con un equipo de frío vertical y uno horizontal con el objetivo de mantener los alimentos como indica el código alimentario.

Para el abastecimiento se está trabajando con un grupo de 23 productores, a los cuales se les consiguió los equipos necesarios para la producción bajo cubierta y riego. Según detalló, los productos abastecerán la feria local y luego los mercados de la zona.

Señaló que “se podrán alcanzar mayores volúmenes de producción y esto generará mayor rentabilidad en el trabajo”.