Los Pumas no pudieron con Gales en San Juan

sábado 09 de junio de 2018 | 18:45hs.
Los Pumas no pudieron descifrar la defensa de Gales y lentamente fueron dominados, para finalmente perder por 20-10 en su primer test internacional de la temporada.

Con el Mundial Japón 2019 ya emergiendo en el horizonte, el objetivo del conjunto era aprovechar el impulso de Jaguares en el Súper Rugby y a través de los mismos jugadores empezar a acostumbrarse a ganar también con la camiseta celeste y blanca.

El penal de Nicolás Sánchez a los 2 minutos llenó de entusiasmo al público. Pero la euforia duró muy poco. A los 9, Seb Davies marcó el primer try de Gales, que tomó confianza y le cerró los caminos a la ofensiva argentina. A los 27, el wing George North volvió a apoyar en el ingoal argentino, mientras que el mismo jugador marcó un penal para elevar la diferencia a 17-3. Más allá de las diferencias, para los Pumas quedó esa sensación de que le sería difícil superar la férrea marca galesa. Algo que volvió a confirmar apenas comenzó el segundo tiempo, con mayor distancia tomada a partir de un nuevo penal, en este caso del apertura Rhys Patchell.

Después de mucho insistir, faltando 3 minutos, los Pumas llegaron al try por intermedio de Lezana, con la conversión de Santiago González Iglesias. Premio al tesón, pero insuficiente. No pudieron evitar la derrota.