Independiente perdió con Defensa y se aleja de la Copa Libertadores

martes 24 de abril de 2018 | 7:30hs.
Lo de Defensa y Justicia es extraordinario. Al Halcón le pusieron un fixture aterrador, pero salió parado como un gigante: tras vencer a Boca y Racing en las últimas dos fechas, ahora derrotó por 1-0 a Independiente en Avellaneda y se metió en zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2019.

El único gol del encuentro lo marcó Mariano Bareiro, cuando se jugaban 11 minutos del complemento: tras un tiro libre venenoso, Martín Campaña no logró controlar la pelota y el mediocampista no perdonó. A partir de ahí, la visita fue inteligente, se paró bien para defender el triunfo e intentó liquidar de contra.

El Rojo volvió a mostrar un nivel bajo y dejó escapar una chance de empezar a sacar su pasaje para la próxima edición de la Libertadores: con esta derrota, quedó un punto por debajo de Huracán y, hoy por hoy, no jugaría la próxima edición de la competencia más importante del continente (ingresaría a la Sudamericana).

Es la primera vez que Defensa y Justicia le gana a Independiente: ya había vencido a los otro cuatro grandes y esta era su deuda pendiente.

La próxima fecha, El Diablo visitará a Newell's y los de Florencio Varela recibirán a Rosario Central