Grimaldi se destacó en el inicio de la Rotax Bue

miércoles 14 de marzo de 2018 | 6:00hs.
El posadeño Francesco “Chicho” Grimaldi cumplió una destacada actuación en su debut oficial en la categoría Senior Max de la Rotax Bue y fue quinto en la primera fecha que se disputó en el Circuito N° 1 del kartódromo Ciudad de Buenos Aires.
El posadeño arrancó muy bien el sábado al clasificar 4° de 31 pilotos inscriptos. En la primera manga fue segundo y en la segunda manga terminó tercero pero le recargaron cinco segundos y finalmente fue séptimo. El domingo en la tercera manga ganó corriendo desde atrás. En la final venía peleando la punta de la carrera, tuvo un pequeño despiste y se fue retrasando hasta ver la bandera a cuadros en la quinta posición.
En la misma categoría, César Villar clasificó en la 20° posición. En la primera manga remontó un poco y después se enganchó para terminar en la 23° posición.
En la segunda manga pudo hacer una buena largada, evitar los roces y fue avanzando hasta terminar en el puesto 15. Ya el domingo, Villar corrió la tercera manga clasificatoria y llegó en la 20° posición. En la final tuvo un toque que lo dejó fuera de carrera porque se rompieron elementos del karting.
Con este resultado, Grimaldi quedó 3° en el campeonato con 64 unidades y Villar se ubicá en la 29° posición con 5 puntos.
Además, Mairu Herrera Ahuad fue 13° en la final de la Junior, categoría en la que debutó el fin de semana. Mairu quedó 16° en el campeonato con 15 puntos.
La próxima fecha del certamen será el 21 y 22 de abril en el kartódromo Internacional Ciudad de Zárate.