Nubes dispersas 20.8ºc | Posadas

Desilusión accidentada

domingo 24 de julio de 2016 | 6:00hs.
San Patricio se tomó revancha ante Capri.
San Patricio sacó un triunfo de la galera ayer frente a Capri,  por 17 a 12, en uno de los encuentros correspondientes a la octava fecha, primera de las revanchas, del torneo Regional NEA de rugby en la categoría superior.
El equipo correntino, que fue maniatado en el segundo tiempo y jugó sin la pelota, encontró en la velocidad y atrevimiento de Santiago Luque la llave para quedarse con la victoria y además sumar un punto bonus.
Dentro de un partido muy friccionado y que tuvo una imporante gresca que finalizó con dos expulsados en el PT,, Capri hizo un poco mejor las cosas. Estuvo ordenado y gracias a la labor de sus delanteros se instaló en campo rival, principalmente en el segundo tiempo.
El conjunto misionero tuvo dos puntos negativos que terminaron por definir el pleito. Careció de definición, solamente anotó con penales, y sobre el final del partido falló en la defensa por el centro de la cancha.
San Patricio nunca se sintió cómodo. Tuvo que jugar constantemente sin la pelota y por lo tanto generó pocas situaciones para anotar.
El primer try llegó a los 7 minutos del período inicial después de un error en el despeje del rival. El contraataque local fue letal para que Facundo Gentil llegue al ingoal.
El resto del primer tiempo solamente sirvió para los roces y los golpes entre los protagonistas que obligó a que Luciano Rafart, después de consultar con sus colaboradores, expulse dos jugadores (Valentín Romero y Alejandro Romero) y saque dos amarillas.
El complemento se jugó en campo de San Patricio. Los delanteros de Capri fueron clave aunque el equipo misionero no aprovechó las situaciones que tuvo para llegar al try y solamente sumó con penales (2) de Di Benito.
El encuentro comenzó a inclinarse con el ingreso de Santiago Luque en la línea de San Patricio.
El joven jugador logró quebrar dos veces la defensa contraria por el centro de la cancha. En la primera oportunidad habilitó a Hugo Sandoval para que anote el try y en la segunda se dirigió hasta el mismo ingoal para darle la victoria a su equipo.