Con sabores regionales, hoy comienza la feria Orillando el Río

miércoles 11 de enero de 2017 | 6:00hs.
Con sabores regionales, hoy comienza la feria Orillando el Río
Con sabores regionales, hoy comienza la feria Orillando el Río

Desde hoy y hasta el 13 de enero se llevará a cabo la feria gastronómica Orillando el Río, en el Hotel Terrazas del Paraná, ocasión en que se pretende mostrar lo mejor de la gastronomía misionera, difundir los productos locales y enseñar a comer rico, sano y saludablemente.
 El evento es una iniciativa de Gabriela Machel, emprendedora misionera reconocida por sus productos alimenticios de gustos particulares y exóticos, derivados de la combinación de sabores de futas frescas tropicales que busca mostrar las bondades de la tierra colorada. En este marco, pretende transmitir lo que aprendió desde pequeña, sabores de la familia, sabores que resaltan comidas y que dan un toque distinto en cada momento.
Gabriela nació en Montecarlo; es nieta de inmigrantes europeos, enfermera y paisajista, le gusta viajar y recorrer diferentes lugares. Ama la cocina y aprendió a ser empresaria de su propio emprendimiento asistiendo a cursos y capacitaciones.
“Con esta feria queremos jerarquizar el trabajo de nuestra comunidad agroalimentaria regional, darle valor a materias primas locales, como los peces de cría, que están al alcance pero la gente no sabe cómo consumir en formas alternativas a la parrilla o la fritura”, explicó la emprendedora.
 Además destacó: “Vamos a poner en valor espacios, productos y personas El 2017 llega con ricos sabores y aromas a Montecarlo, es la primera edición del Orillando el Río, marca y muestra gastronómica que busca visibilizar procesos sustentables de producción y elaboración de alimentos, que agregan valor a la materia prima, de la chacra a la mesa”.

Festival
Este evento gastronómico, quiere ser un festival de comidas con materias primas típicas, puestos con productos de almacén, clases de cocina y música regional en un lugar increíble al aire libre con vista al río.
El evento contará con la presencia de más de diez especialistas gastronómicos de distintos puntos del país y de la provincia: estará abierto desde las 18, con entrada libre y gratuita. Habrá muestra gastronómica de todo tipo, comidas regionales, preparaciones en el momento, jugos naturales, cerveza artesanal de Misiones y Corrientes. Además, por la noche está previsto espectáculos como música de arpas e historias de vida. El evento promete tener precios accesibles en los platos que estarán elaborado en el lugar.