2018-04-22
Aromas y sabores típicos para degustar todo el otoño
Vorí Vorí, budín de rosella y miel, bundt cake (tipo de bizcochuelo) de mandarina y cítricos, mbeyú relleno, suprema con choclo y calabaza o un cheesecake de palta con mermelada de rosella, entre otras tantas delicias junto a té, café y tragos especiales.
En la guía online www.selvaadentro.com.ar se puede encontrar una breve descripción de cada menú, su origen y dónde encontrarlo.
Uno de los puntos clave de Selva Adentro: Café París, fue ayer el escenario de la presentación matutina de esta carta colectiva. De la mano de su dueño Marcelo Tronzano hubo una detallada charla y cata sobre su especialidad: el café. Entre los datos más destacados sobre su alocución enumeró los males que afectan las propiedades del café: el azúcar, la masividad de su comercialización y la temperatura. Un buen café no sólo se disfruta sin aditivos, sino que debe tener un proceso de selección de grano, conservación, tostado y molido que suelen ser muy artesanales y delicados. La preparación debería seguir esta regla y lejos de las tan usualmente degustadas infusiones "quemadas" el agua con la que se hace un espresso, por ejemplo, no debe superar los 90°. A pesar de que en Argentina, a diferencia de otros países del mundo, se importa café de bajísima calidad (menos de 4 puntos de cata), reconocer una bebida de calidad superior (hasta 8 puntos de cata) es una experiencia cada vez más extendida y transformadora. Paso a paso, los viejos hábitos y el gusto por la costumbre van mutando en sensaciones y prefencias más enriquecedoras. Esa, es en parte la tarea que se impulsa, también en Misiones, desde Selva Adentro.
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